ガーデングッズやインテリア 雑貨のネットショップ
2015/05/26 (Tue)
ジューンベリーの剪定をしてもらい 鳥さんに食べられないうちに
実を収穫し ジャム作りをしました。
真っ赤に色づいたものを ハサミで切っていき・・・・
かなり 根気のいる 仕事・・・・・
白いものは 赤くなるまで 別の容器に入れました。
おかげで 豊作♪ 1キロ弱 実がとれました。
一緒に マルベリーも少しだけ・・・ ぐつぐつ煮ることに・・・・
この量にたいして 400gくらいの グラニュー糖を入れました。
ジューンベリーは 実が小さいので 掃除が大変・・・・・
ある程度 軸が残っていたので 10分ほど煮たら 火からおろし レモンを加え
こします。
はい 完成! ヨーグルトにいれると とってもおいしいで~す。
ポチッと宜しくお願いします!
実を収穫し ジャム作りをしました。
真っ赤に色づいたものを ハサミで切っていき・・・・
かなり 根気のいる 仕事・・・・・
白いものは 赤くなるまで 別の容器に入れました。
おかげで 豊作♪ 1キロ弱 実がとれました。
一緒に マルベリーも少しだけ・・・ ぐつぐつ煮ることに・・・・
この量にたいして 400gくらいの グラニュー糖を入れました。
ジューンベリーは 実が小さいので 掃除が大変・・・・・
ある程度 軸が残っていたので 10分ほど煮たら 火からおろし レモンを加え
こします。
はい 完成! ヨーグルトにいれると とってもおいしいで~す。
ポチッと宜しくお願いします!
PR