ガーデングッズやインテリア 雑貨のネットショップ
2007/06/10 (Sun)
昨日、娘がご近所のおばちゃんに連れて行ってもらい和歌山までビックリグミをとりに行きました。
私たちの母の世代は、おやつでよく食べたそうです・・・
娘に種を取り除いてもらいました・・・・
皮まで取ると、少なくなってしまうので皮は残したまま・・・・
調べてみると、60%の砂糖では酸味が強く70~80%の砂糖を
入れる・・・・と書いてましたが、せっかく自家製なのですから少なめに
330gのグミに対しで80gのお砂糖を入れました。
私は、少しくらい酸味のあるほうが好きなので・・・
最後にレモンを少し入れました。
あらあら、出来上がりはちょびっと・・・!
ちょっと煮詰めすぎたかしら・・・・?
ヨーグルトに入れてみました・・・・
酸味があっておいしいです!自然の恵みはありがたい・・・
野いちごと木苺もとってきてくれました・・・・
みなさんも是非お試しあれ・・・・・^-^
私たちの母の世代は、おやつでよく食べたそうです・・・
娘に種を取り除いてもらいました・・・・
皮まで取ると、少なくなってしまうので皮は残したまま・・・・
調べてみると、60%の砂糖では酸味が強く70~80%の砂糖を
入れる・・・・と書いてましたが、せっかく自家製なのですから少なめに
330gのグミに対しで80gのお砂糖を入れました。
私は、少しくらい酸味のあるほうが好きなので・・・
最後にレモンを少し入れました。
あらあら、出来上がりはちょびっと・・・!
ちょっと煮詰めすぎたかしら・・・・?
ヨーグルトに入れてみました・・・・
酸味があっておいしいです!自然の恵みはありがたい・・・
野いちごと木苺もとってきてくれました・・・・
みなさんも是非お試しあれ・・・・・^-^
PR