ガーデングッズやインテリア 雑貨のネットショップ
2007/06/10 (Sun)
私たちの母の世代は、おやつでよく食べたそうです・・・
娘に種を取り除いてもらいました・・・・
皮まで取ると、少なくなってしまうので皮は残したまま・・・・
調べてみると、60%の砂糖では酸味が強く70~80%の砂糖を
入れる・・・・と書いてましたが、せっかく自家製なのですから少なめに
330gのグミに対しで80gのお砂糖を入れました。
私は、少しくらい酸味のあるほうが好きなので・・・

最後にレモンを少し入れました。
ちょっと煮詰めすぎたかしら・・・・?
酸味があっておいしいです!自然の恵みはありがたい・・・
野いちごと木苺もとってきてくれました・・・・

みなさんも是非お試しあれ・・・・・^-^
PR